Госпроект «Содействие занятости» поможет безработным

В связи с жесткими экономическими санкциями, которые вводятся в отношении России, цифра безработных в стране может вырасти, считает премьер-министр  Михаил Мишустин.  На заседании президиума правительственной комиссии по вопросам  повышения устойчивости экономики в условиях серьезного санкционного давления премьер  сказал, что в перспективе остаться без работы  могут 200 человек. Об этом сообщает newsnn.ru.

Для страны в целом цифра не критическая, а для каждого отдельного человека это серьезная проблема. Помочь решить ее поможет ряд мер, которые Президент России Владимир Путин поручил  разработать правительству. Для многих категорий граждан спасательным кругом может стать федеральный проект Роструда и Минтруда, предполагающий  бесплатное переобучение и повышение квалификации «Содействие занятости». Оператором выступила – Президентская Академия.

Целевая аудитория проекта – молодые мамы, предпенсионеры, просто люди без работы, зарегистрированные в центре занятости, ребята после армии, не сумевшие определиться, студенты без опыта  работы.   Кто-то повысит квалификацию, чтобы идти в ногу со временем, а для кого-то проще будет профессионально переориентироваться.

Обучающих программ сотни, выбрать нужную, можно на сайте trud.ranepa.ru,  потом зайти на портал «Работа в России», чтобы  подтвердить свое намерение. 

Пакет документов собирается индивидуально – в зависимости от жизненных обстоятельств. К примеру, если вы на грани увольнения, потребуется справка от работодателя о сокращении рабочего времени, вынужденного отпуска за свой счет, либо других причин, по которым полноценно работать, а значит, и получать заработную плату вы не можете.

Планируется, что проект будет содействовать занятости населения России до 2024 года, предлагая на выбор 1000 бесплатных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Примерно 115 тысяч россиян получат такой шанс уже в этом году.

Made on
Tilda