Президентская академия в качестве главного оператора федерального проекта «Содействие занятости» стала путеводителем и помощником в построении успешной карьеры для тысяч россиян. Подтверждение этому отличный по численности старт проекта в нынешнем году: 12 тысяч заявок на бесплатное переобучение или получение дополнительного образования.
РАНХиГС выступает оператором проекта вот уже три года, расширяя программы и географию, наполняя их новыми востребованными направлениями, привлекая партнеров по всей стране. Сотни историй успеха, впечатлений от курсов, положительных оценок педагогам присылают участники в адрес Президентской академии. В прошлом году через проект прошло 66 тысяч человек, из которых 50 тысяч нашли работу.
Что отличает проект «Содействие занятости» от других трудовых и образовательных проектов? Прежде всего, целевая аудитория: он разработан для людей уязвимых на рынке труда, а это довольно большая категория граждан, нуждающихся в поддержке такого рода. Другой отличительной чертой стали профессиональные направления, которые разрабатывались, как говорится, на злобу дня: во-первых, кроме обучения популярным во все времена специальностям, для проекта создавались программы новые, редкие, узконаправленные, которым невозможно пока обучиться в академических вузах; во-вторых, учитывался спрос на специалистов в каждом конкретном регионе.
«Мы наблюдаем повышенный интерес граждан к проекту “Содействие занятости”. Наибольшим спросом образовательные программы Президентской академии пользуются у молодых людей. Мы продолжим расширять и актуализировать перечень курсов в соответствии с кадровыми потребностями в каждом регионе. Это позволит слушателям получить необходимые компетенции для самореализации своего потенциала и поиска работы в регионе проживания», – отметил заместитель директора Центра общественных связей РАНХиГС Сергей Шатунов.
Проект нравится не только соискателям, но работодателям, так как для любого бизнеса кадровый вопрос остается самым важным, а найти нужного специалиста довольно сложно. Таким образом проект стал комплексной мерой по борьбе с безработицей и внес свой вклад в общую статистику по России. Эксперты отмечают снижение уровня безработицы в 2022 году в 68 субъектах России.
Сотни образовательных программ «Содействия занятости», разный формат обучения поможет заявителям новый волны профессионально состояться и на государственной службе, и в юриспруденции, и в творческих профессиях. Полный список направлений, условий, а также полезные консультации кадровиков, психологов, нанимателей и опыт уже состоявшихся специалистов, публикуются на сайте РАНХиГС, в социальных сетях проекта в VK, ОК, Telegram. Получить устную консультацию можно по телефону 8 (804) 700-07-70 или по почте trudvsem@ranepa.ru.